sábado, 17 de noviembre de 2012

Receta crema catalana

cuando voy a comer fuera siempre tengo la costumbre de mirar en la carta los postres primero jijiji ( me chiflan los postres!) y es seguro que si en la carta hay crema catalana casera, me la pido!!
así que tuve que aprender a hacer crema catalana, y aquí tenéis la receta que yo utilizo.

            CREMA CATALANA

Ingredientes:

* 1 litro de leche entera
* canela en rama
* 4 yemas de huevo
* 2 cucharadas de maizena
* 200 gr de azúcar
* la piel de un limón

Preparación:

Calentar la leche junto a la canela en rama y la piel del limón limpia a fuego medio.
por otra parte batir el azúcar, la maicena  las yemas de huevo hasta formar una pasta sin grumos.
Cuando comience a hervir la leche le quitaremos la canela y la piel del limón y agregamos la pasta sin dejar de remover a fuego lento - medio hasta que coja una consistencia mas espesa, quitar del fuego y formar copitas con la crema, dejar templar a temperatura ambiente y luego introducir al frigorífico.

Truco:

el único truco está en el punto de espesor que queramos, si la quitamos cuando empieza a espesar, quedara mas liquida, y si dejamos que espese un poco mas ( no mucho) será cada vez mas espesa. ahora eso va a en gustos ;)


Si lo sé, me faltan fotos!!! y es que no llegue a tiempo, volaron!!
Os prometo que la siguiente vez, seré mas rápida o cortaré manos jijijiji

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